POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE REDNAP

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del Sitio web cuya URL es www.rednap.org(en adelante el “Sitio”), provisto por RED NAP S.A. (en adelante, “RED NAP” y junto con los Usuarios, las “Partes” y cada una de ellas la “Parte”) en particular los referidos a ofrecer cursos , charlas y actividades académicas on line (en adelante, el “Servicio” o los “Servicios” indistintamente). El mero acceso al Sitio y/o utilización del Servicio le atribuye a quien lo hace, la condición de usuario de RED NAP (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por RED NAP en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio o utilice el Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y RED NAP con relación a la privacidad. ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO Y/O EL SERVICIO POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBE ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O EL SERVICIO. Para RED NAP la privacidad de los datos personales de los Usuarios es muy importante. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con RED NAP, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a info@rednap.org.

 

1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES.


1.1. Los Usuarios aceptan que RED NAP pueda recolectar información acerca de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al registrarse y/o utilizar el Sitio y/o el Servicio). 1.2. Asimismo, RED NAP puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través del Sitio. El almacenamiento por parte de RED NAP del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio, mejorando la calidad de los Servicios. El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet). 1.3. RED NAP podrá solicitar al Usuario y almacenar los siguientes datos personales y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) nacionalidad; (iii) Número de DNI o Pasaporte; (iv) fecha de nacimiento; (v) género; (vi) domicilio (calle, altura, código postal, ciudad); (vii) restricciones alimentarias; (viii) necesidad de algún acondicionamiento especial para cursar la carrera; (ix) formación académica; (x) formación profesional; (xi) redes sociales utilizadas; (xii) preguntas referidas al objetivo de estudio y conocimientos del Usuario, en adelante, los “Datos Personales”. La recolección de información permite ofrecer al Usuario un Servicio personalizado, que se adecue a sus necesidades para brindar la mejor experiencia posible. 1.4. Los Datos Personales de los Usuarios serán almacenados en bases de datos titularidad de RED NAP. Los Usuarios garantizan, en cualquier caso, la veracidad, exactitud vigencia y autenticidad de los Datos Personales puestos a disposición de RED NAP. RED NAP podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a registros públicos, para lo cual los Usuarios titulares de los Datos Personales mediante el presente lo autorizan expresamente. La información que RED NAP obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. 1.5. RED NAP podrá recolectar y almacenar los comentarios y mensajes que los Usuarios pudieran haber realizado en o a través del Sitio, así como también el contenido de las comunicaciones y conversaciones mantenidas con RED NAP a través del mismo, vía mail y/o cualquier aplicación y/o plataforma de comunicación interactiva (incluyendo pero sin limitar a “Whats App”) y/o cualquier otro canal de comunicación.

 

2. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.


2.1. RED NAP podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen en el Sitio. La información que recopile RED NAP podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, RED NAP no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio. 2.2. RED NAP almacenara y utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por RED NAP por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 con las siguientes finalidades: (i) organización interna; (ii) adaptación de la experiencia de los Usuarios; (iii) seguimiento; (iv) análisis a fin de poder brindar a los Usuarios un mejor Servicio. Adicionalmente utilizará la información en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente. 2.3. RED NAP, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal. 2.4. RED NAP no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente. 2.5. RED NAP, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal. 2.6. RED NAP no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente. 2.7. RED NAP utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por RED NAP en caso de ser solicitada por tribunales u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente. 2.8. Los Usuarios declaran conocer y consentir que la información provista por ellos y/o recolectada por RED NAP podría ser almacenada en servidores de terceros y tratada por estos, los cuales podrían estar radicados en Argentina y/o en el exterior. RED NAP se compromete a asegurar el efectivo cumplimiento por parte de los terceros prestadores de servicios de almacenamiento y tratamiento de datos, de todas las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y de las normas complementarias en materia de protección de datos personales.

 

3. EL SITIO.


RED NAP no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal de los Usuarios a ningún tercero para fines comerciales. 3.1. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio de RED NAP, podrá enviar un correo electrónico a info@rednap.org a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. RED NAP responderá dicho requerimiento dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico. 3.2. El Sitio de RED NAP podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee, sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y Servicios del Sitio no funcionen de manera adecuada. El Sitio también podrá utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags. 3.3. El Sitio de RED NAP podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de RED NAP. En consecuencia, RED NAP no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales. 3.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios de RED NAP, hayan estos ingresado sus Datos Personales o no.

 

4. MENORES DE EDAD.


4.1. Si bien el Sitio y/o el Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio y/o el Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 (dieciocho) años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o el uso del Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.

 

5. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.


5.1. RED NAP ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por RED NAP o provista por los Usuarios, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, y representantes de RED NAP que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. RED NAP exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. RED NAP no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a RED NAP, a excepción de un pedido expreso del Usuario. 5.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, RED NAP no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

 

6. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.


6.1. RED NAP se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de fusión o o cualquier otra clase de transferencia de RED NAP a otra entidad. En dicho supuesto, RED NAP deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

 

7. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.


7.1. RED NAP tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que RED NAP pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable. a) A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a info@rednap.org. RED NAP podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por RED NAP, así como que precise los Datos Personales a los cuales se desea acceder, rectificar o remover. b) RED NAP podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos. c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por RED NAP en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración. EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Para contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º – Ciudad de Buenos Aires, www.argentina.gob.ar/aaip datospersonales@aaip.gob.ar + 5411-2821-0047

 

8. EXCEPCIONES


8.1. No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, RED NAP podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para: a) evitar una responsabilidad legal; b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial; c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de RED NAP, de los Usuarios, o de un tercero.

 

9. SERVICIOS DE TERCEROS


9.1. RED NAP podrá utilizar servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out.

 

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


10.1. RED NAP podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización de los Servicios, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario. 10.2. El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que RED NAP hubiera publicado las mismas en www.rednap.org, y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear www.rednap.org periódicamente.

 

11. CLAUSULA DECIMA QUINTA: LEY APLICABLE U JURISDICCIÓN


11.1. La presente Política de Privacidad, así como la relación entre RED NAP y los Usuarios, se regirán e interpretarán con arreglo a la legislación vigente en la República Argentina y, en caso de controversia, las Partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y las autoridades administrativas de aplicación en lo que corresponda.